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Receita de Pavê de Limão

    Quem disse que as trufas da Fer duraram o fim de semana todo? Não durou nem uma noite na geladeira! Mas como o dia de sobremesas é domingo, não podemos ficar para trás. Antes de mais nada, não me venha com aquela velha piadinha infâme do “mas não é só pra ver?”, e vamos à outra sobremesa:


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    ingredientes para o pavê

    • uma lata de leite condensado da marca de sua preferência;
    • uma lata de creme de leite também da marca de sua preferência (dizem que se usarmos ambas da mesma marca o resultado é mais satisfatório);
    • suco de 4 limões (é fácil de preparar: esprema-os em um copo…);
    • 1½ pacote de bolachas champagne (peça para uma mulher comprá-las, senão vai acabar trazendo um espumante…);
    • leite com Nescau (isso você já aprendeu a fazer em posts anteriores!);

    ingredientes para o merengue


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    • 2 claras de ovo (ovo sem a parte amarelinha, entendeu?);
    • 2 conchas de acúcar (quase a mesma coisa que 4 colheres de sopa);
    • raspas de casca de limão (mas por favor não raspe até a parte branca do limão, caso contrário vai ficar amargo…);


    modo de preparo

    • molhe as bolachas champagne no leite com nescau, mas vá com calma, essa bolacha suga o leite muito rápido e não há necessidade de encharcá-las, só uma molhadinha;
    • junte uma camada das bolachas no fundo de um recipiente de vidro;
    • bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão em um liquidificador (caso ainda não saiba o que é isso, em breve estarei publicando um manual de utensílios culinários) até sua mulher ou alguém reclamar do barulho;
    • experimente a mistura com o dedo mesmo;
    • derrame um pouco da mistura sobre as bolachas;
    • coloque mais uma camada de bolachas e cubra-as novamente com a mistura;
    • agora vamos preparar o merengue: bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira até alguém reclamar do barulho ou então alguém falar que “já está no ponto”;
    • misture o acúcar e as raspas de limão e continue batendo;
    • quando alguém não agüentar mais o barulho, cubra o pavê com essa coisa que você acabou de fazer na tal batedeira;
    • peça para uma alma caridosa limpar toda essa bagunça, dá uma olhada nos resíduos de limão que você deixou na pia: além das formigas, isso aí é difícil de sair só com um pano, você não faz idéia!
    • coloque na geladeira e tente esperar até domingo após o almoço para comer, senão comece a comer agora mesmo!

    Essa eu e minha namorada acabamos de fazer, está na geladeira só esperando o domingo chegar, mas não está muito fácil de esperar não… Se der certo, o mérito foi dela; se der errado, a culpa foi minha… Vocês entendem né?

    Pode ser útil ler também:Pavê de Bis , Bolo Fácil de Limão , Mousse de Maracujá , Trufas , Bijú com Leite .

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