Pular para o conteúdo

Receita de Pavê de Bis

    Como todo fim de semana, estou eu aqui novamente postando sobremesas domingueiras. Essa foi uma adaptação que eu e a Fer fizemos de uma receita pega na Internet, mas na verdade de tantas adaptações posso dizer que reinventamos o prato. Novamente vem aquela advertência do “pra ver”… Aliás, este é bem semelhante ao Pavê de Limão, só muda algumas coisinhas, caso você conseguiu fazer aquele, este outro é fácil…


    Publicidade


    Publicidade

    ingredientes

    • 4 gemas de ovo;
    • 4 claras dos mesmos ovos (se jogou fora, agora se vira e quebre outros!);
    • 1 lata de leite condensado;
    • 1l de leite;
    • 6 colheres de sopa de Maizena® (amido de milho);
    • 3 colheres de Nescau® (ou qualquer outro achocolatado em pó);
    • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro;
    • bolachas champagne;
    • 4 colheres de açúcar;
    • 1 caixa de chocolates Bis®.

    Observação: As quantidades de amido de milho, açúcar e leite variam de acordo com a sua preferência, contudo coloquei os valores aproximados que utilizei para fazer a minha receita.

    modo de preparo da 1.ª camada


    Publicidade


    Publicidade

    • junte as 4 gemas de ovo com a lata de leite condensado mais a quantidade de uma lata de leite mais 2 colheres de sopa de maizena® (dissolva o amido de milho no leite antes de mais nada, caso contrário vai ficar empelotado e uma porcaria);
    • bata no liquidificador essa mistura e leve ao fogo até engrossar (vai virar um mingau!).

    modo de preparo da 2.ª camada

    • molhe as bolachas champagne em um prato de leite e disponha-as uniformemente sobre a primeira camada (o mingau).

    modo de preparo da 3.ª camada

    • coloque 400ml (dois copos daqueles de requeijão) de leite em uma panela;
    • dissolva 2 colheres de Maizena® nesse leite;
    • junte com 2 colheres de sopa de Nescau® e mexa bem até dissolver tudo (caso queira utilizar chocolate em pó do estilo do Chocolate do Padre, coloque umas colheres de açúcar senão vai ficar amargo demais);
    • leve ao fogo e espere engrossar (vai virar um mingau também).

    modo de preparo da 4.ª camada

    • pique a caixa de bombons Bis® (na verdade você vai picar os chocolates um a um) em quatro partes;
    • espalhe tudo sobre a terceira camada de modo que fiquem uniformemente distribuídos.

    modo de preparo da 5.ª camada

    • bata as claras de ovo em neve (peça para sua mulher/filha/sogra/tia/nora fazer isso, porque eu mesmo errei ao fazê-lo);
    • junte com 3 colheres de açúcar e vá batendo até misturar bastante;
    • depois de bater, adicione o creme de leite e vá mexendo com a mão mesmo (segundo minha mãe, se batermos o creme de leite na batedeira ele vira manteiga!);
    • espalhe o resultado desta bagunça sobre todas as outras camadas afim de ficar bonitinho o visual externo da receita.

    Pronto!… Ainda não posso dizer que esta receita funciona porque ainda não testamos… Deliciem-se!

    Pode ser útil ler também:Pavê de Limão

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *