Como todo fim de semana, estou eu aqui novamente postando sobremesas domingueiras. Essa foi uma adaptação que eu e a Fer fizemos de uma receita pega na Internet, mas na verdade de tantas adaptações posso dizer que reinventamos o prato. Novamente vem aquela advertência do “pra ver”… Aliás, este é bem semelhante ao Pavê de Limão, só muda algumas coisinhas, caso você conseguiu fazer aquele, este outro é fácil…

ingredientes
- 4 gemas de ovo;
- 4 claras dos mesmos ovos (se jogou fora, agora se vira e quebre outros!);
- 1 lata de leite condensado;
- 1l de leite;
- 6 colheres de sopa de Maizena® (amido de milho);
- 3 colheres de Nescau® (ou qualquer outro achocolatado em pó);
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro;
- bolachas champagne;
- 4 colheres de açúcar;
- 1 caixa de chocolates Bis®.
Observação: As quantidades de amido de milho, açúcar e leite variam de acordo com a sua preferência, contudo coloquei os valores aproximados que utilizei para fazer a minha receita.
modo de preparo da 1.ª camada
- junte as 4 gemas de ovo com a lata de leite condensado mais a quantidade de uma lata de leite mais 2 colheres de sopa de maizena® (dissolva o amido de milho no leite antes de mais nada, caso contrário vai ficar empelotado e uma porcaria);
- bata no liquidificador essa mistura e leve ao fogo até engrossar (vai virar um mingau!).
modo de preparo da 2.ª camada
- molhe as bolachas champagne em um prato de leite e disponha-as uniformemente sobre a primeira camada (o mingau).
modo de preparo da 3.ª camada
- coloque 400ml (dois copos daqueles de requeijão) de leite em uma panela;
- dissolva 2 colheres de Maizena® nesse leite;
- junte com 2 colheres de sopa de Nescau® e mexa bem até dissolver tudo (caso queira utilizar chocolate em pó do estilo do Chocolate do Padre, coloque umas colheres de açúcar senão vai ficar amargo demais);
- leve ao fogo e espere engrossar (vai virar um mingau também).
modo de preparo da 4.ª camada
- pique a caixa de bombons Bis® (na verdade você vai picar os chocolates um a um) em quatro partes;
- espalhe tudo sobre a terceira camada de modo que fiquem uniformemente distribuídos.
modo de preparo da 5.ª camada
- bata as claras de ovo em neve (peça para sua mulher/filha/sogra/tia/nora fazer isso, porque eu mesmo errei ao fazê-lo);
- junte com 3 colheres de açúcar e vá batendo até misturar bastante;
- depois de bater, adicione o creme de leite e vá mexendo com a mão mesmo (segundo minha mãe, se batermos o creme de leite na batedeira ele vira manteiga!);
- espalhe o resultado desta bagunça sobre todas as outras camadas afim de ficar bonitinho o visual externo da receita.
Pronto!… Ainda não posso dizer que esta receita funciona porque ainda não testamos… Deliciem-se!
Pode ser útil ler também:Pavê de Limão